Green-sell.info

Новые технологии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как посмотреть ключ офиса 2020

Как найти свой ключ продукта Windows или Office

Мы привели несколько простых способов, помогающих найти серийный номер для Windows и Office.

Большая часть коммерческого ПО поставляется со специальной защитой от неавторизованного копирования и инсталляций. И хотя производители используют разные методы для решения этой задачи, почти все они предлагают пользователю ввести ключ продукта или серийный номер — по крайней мере, именно так обстоят дела с Microsoft Windows и Office.

Строка, состоящая из букв и цифр, является индивидуальным идентификатором, который доказывает легальность вашей копии. Эти данные требуются для авторизации установки ПО, а также для получения поддержки, так что бывает важно знать, где находится ключ и как его получить.

Ниже приведены несколько простых способов, помогающих найти серийный номер для Windows и Office.

Найти ключ продукта

Попробуйте вспомнить, как вы приобрели программное обеспечение Microsoft, поскольку от этого зависит, где искать ключ продукта.

Если вы купили копию Microsoft Windows или Office на диске, то, в первую очередь, стоит осмотреть его коробочку. Розничные ключи продуктов Microsoft обычно располагаются на ярком стикере, находящемся внутри обложки CD/DVD или с задней стороны. Ключ состоит из 25 символов, обычно разбитых на 5 групп по 5 символов.

Если же ваш компьютер поставлялся с уже предустановленной Microsoft Windows, ключ продукта обычно нанесен на цветной стикер, наклеенный прямо на корпус ПК. В случае с Microsoft Office наклейка с серийным номером должна быть на установочном диске, входящем в комплект поставки компьютера. Если вы не нашли его нигде из перечисленных мест, значит, необходимо обратиться в Microsoft,чтобы запросить замену утерянному ключу.

Обычно серийный номер Microsoft Windows можно найти на стикере, приклеенном к корпусу вашего ПК.

Windows 10

С выходом Windows 10 Microsoft представила новый способ аутентификации операционной системы, называемый цифровое разрешение, но он работает не на всех ПК с Windows 10.

На самом деле у вас точно есть цифровое разрешение, если вы бесплатно обновили ОС на вашем ПК с Windows 7 или 8.1. Вы также получаете цифровое разрешение, если заплатили за обновление до Windows 10 в магазине приложений Windows Store либо установили свежую копию ОС, а потом оплатили ее в том же Windows Store.

Однако если вы получили Windows 10 либо в комплекте с новым ПК, либо приобрели в магазине установочный DVD с Windows 10, либо купили цифровую копию Windows 10, но не в Windows Store, а в другом интернет-магазине, то у вас будет традиционный ключ продукта, а не цифровое разрешение.

Что такое цифровое разрешение

Если у вашего ПК имеется цифровое разрешение, Microsoft фиксирует ваше право запускать Windows 10 на своих серверах. Позитивная сторона состоит в том, что у вас попросту нет ключа продукта, который можно потерять. И если вам потребуется переустановить систему, например, с USB-диска, вам не придется даже активировать свой ПК. Вместо этого после переустановки Windows активация пройдет фоновом режиме в течение нескольких часов (или, в крайнем случае, нескольких дней).

Но имейте в виду, что ваше цифровое разрешение основано на конфигурации системы. Если вы измените слишком много компонентов за один раз, а затем попробуете переустановить Windows 10, то можете столкнуться с проблемой.

С точки зрения новой системы контроля лучше было бы, например, сначала заменить HDD или SSD, потом переустановить Windows 10, а обновлениями других компонентов заниматься уже после активации. В противном случае вам, возможно, придется звонить на горячую линию Microsoft для автоматической активации. Это случается не очень часто, но случается.

Впрочем, крупные обновления, такие как замена системной платы, однозначно потребуют звонка в Microsoft.

Извлечение ключа от Microsoft Windows или Office

Если вы не можете найти свой ключ продукта, но программа уже установлена, можно использовать специальные программы, в частности Magical Jelly Bean Key Finder. Эта утилита быстро найдет ключ для Windows (а также ключи для многих других установленных программ) и покажет его на экране.

1. Скачайте Magical Jelly Bean и следуйте инструкциям, чтобы установить ПО на ваш компьютер.

2. Запустите программу. Вы можете найти ее в меню Пуск — начните вводить keyfinder и нажмите .

3. Программа будет сканировать установленное ПО и найдет ключи продуктов поддерживаемых программ, включая различные версии Windows и Office.

4. Когда сканирование будет завершено, вы увидите окно с панелью с левой стороны, где будут перечислены любые установленные версии Windows и Office.

Читать еще:  Скачать офис 365 через торрент

5. Нажмите на вашей версии Microsoft Windows, и вы получите ключ, а также другую информацию об установке. Непосредственно серийный номер будет находиться в разделе ‘CD Key’ с правой стороны окна. Запишите эту информацию на случай, если она может потребоваться вам в будущем. Убедитесь в том, что корректно переписали все символы, иначе ключ просто не подойдет. И не обращайте внимания на раздел ‘Product ID’ — он нам не нужен.

6. Нажмите на раздел с вашей версией Microsoft Office, чтобы получить ключ продукта и другую информацию об установке. В случае с Office все происходит точно так же — ваш ключ будет находиться в разделе ‘CD Key’ с правой стороны окна. Убедитесь в том, что корректно переписали все символы, иначе ключ просто не подойдет. Также вы можете использовать Magical Jelly Bean Keyfinder для извлечения ключей любого ПО, которое установлено на вашем ПК.

Как перенести легальный ключ Office 2019 на другой ПК

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу Вам о своём эксперименте по переносу легального ключа активации Office 2019 Pro Plus с одного компьютера на другой. Сразу скажу, что эксперимент прошёл удачно. Дочитав мою статью до конца, и вооружившись несколькими командами и терпением, Вы, с большим процентом вероятности успеха, сможете его повторить. Такая необходимость может возникнуть, если Вы приобрели новый ПК или просто заменили системный диск (т. е. тот диск, на котором установлена Windows, тип диска: SSD или HDD — не важно).

1. Предыстория.

Всё началось после того, как я заменил системный SSD на своём ПК. Тогда у меня был установлен Office 2016 Pro Plus и после переустановки Windows 10, пакет Office 2016 ни в какую не хотел активироваться старым ключом. Тогда я вернул старый SSD обратно и на нём переустановил пакет. Он активировался! Таким образом, я понял, что Office 2016 считает замену системного диска за приобретение нового компьютера и намекает, что необходимо купить новый ключ.

Старый SSD по определённым обстоятельствам надо было всё равно менять, пришлось поработать в бесплатном LibreOffice, но он меня не устраивал, поэтому, как только мой партнёр подогнал ключ к максимальной редакции Office 2019 Pro Plus, я его незамедлительно купил.

Через какое-то время я задался вопросом, что будет, если SSD понадобится заменить снова, а 1 год гарантии на ключ пройдёт? Неужели придётся опять раскошеливаться? Одолжив ноутбук у друга и вооружившись несколькими командами, найденными в Интернете, я решился на эксперимент. Итак, за дело!

2. Отвязываем ключ активации Office от ПК.

Первым делом отвязываем ключ активации Office 2019 от старого ПК. Для этого жмём кнопку с лупой возле кнопки «Пуск», набираем “cmd” (без кавычек) и запускаем командную строку от имени администратора.

Вводим следующие команды, после каждой жмём “Enter”:

Первая команда переносит нас в папку с установленным Офисом, вторая, аннулирует активацию. Не обращайте внимания, что первая строка заканчивается на цифре “16”, хотя по логике должна быть “19”, просто Office 2019 почему-то устанавливается в ту же папку, что и Office 2016.

Теперь запускаем любое приложение Office 2019, например, Word и видим следующую картину.

Это значит, полдела сделано! Активация сброшена! Теперь обязательно полностью деинсталлируем Office 2019 через Пуск –> Параметры –> Приложения –> Приложения и возможности.

3. Активируем Office на другом ПК.

Дальше всё просто. Устанавливаем и активируем Office 2019 на другом ПК по ЭТОМУ МАНУАЛУ, но вместо покупки нового ключа, вписываем старый в это окно.

Ещё один способ активировать продукт — это воспользоваться уже знакомой нам командной строкой. Вписываем в неё две команды (не забывая нажимать “Enter” после каждой):

Что делает первая команда мы уже знаем, вторая активирует пакет с помощью введённого ключа.

Запускаем Word и смотрим результат. Если всё сделано правильно, продукт будет активирован.

Обратно на мой компьютер ключ переносить не стали. Он так и остался на ПК друга, а мне скоро подвезут бессрочный Office 365, и, конечно, о нём будет обзор.

В заключении хочу процитировать заявление от Microsoft, которое я нашёл ЗДЕСЬ:

Переустановить приобретённый пакет на новый компьютер можно будет только один раз в течение 90 дней. По истечении этого срока перенести пакет можно будет снова. Об ограничении по количеству переносов не упоминается.

Читать еще:  Не работает офис 2020

Хоть там речь идёт об версиях 2010 и 2013, думаю этим правилом стоит руководствоваться и в отношении к Офису 2019. А вот поведение Офиса 2016 мне до сих пор остаётся непонятным (если вы что-то знаете об этом, напиши в комментариях).

Как бы там ни было, всем удачной активации!

  • 21
  • 2

Материалы по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  • Концерт иеромонаха Фотия в Новосибирске, 18.03.2017(5,00 из 5)
  • Тарья Турунен в Новосибирске, 05.03.2016(5,00 из 5)
  • Office 365 Pro Plus и «облако» OneDrive на 5 Тб — как ДЁШЕВО приобрести, установить и настроить»>Бессрочная подписка на Office 365 Pro Plus и «облако» OneDrive на 5 Тб — как ДЁШЕВО приобрести, установить и настроить(5,00 из 5)
  • Сайт v5.0 запущен! Добро пожаловать!(5,00 из 5)
  • «Я слепил его из того, что было» или как я обновил свой 2ой ПК(5,00 из 5)

Как посмотреть ключ Office 2016


Полноценное использование современного ПО для ПК требует предварительной активации. Например, чтобы в полном объеме использовать пакет редакторов от Microsoft, вам потребуется ключ активации Office 2016, который вводится в специальное поле.

Как правило, после введения больше не нужно подтверждать лицензию. Но бывают ситуации, когда необходимо узнать код. Например, вы планируете полностью переустановить Офис или даже всю операционную систему. И тогда возникает вопрос: как узнать лицензионный ключ Office 2016?

Способ первый, как узнать лицензионный ключ Office 2016

Начнем с наиболее простых способов получения требуемой информации. Если у вас один компьютер или ноутбук, на который был установлен Офис, то тогда особых проблем нет. Если инсталляция проводилась с лицензионного диска, то на коробке с ним должен быть ключ продукта – 25-значный набор символов. Вы просто вводите его при повторной установке Office и производите активацию. Если же вы приобретали Офис в виде лицензионного кода в интернет-магазине, то есть не коробочную версию, то в таком случае вам нужно:

Проверить электронную почту;
Авторизироваться в личном кабинете в интернет-магазине.
И найти здесь информацию о приобретенном товаре. Там и будет указан лицензионный ключ (prodkey) для активации. Если вы только планируете приобретать Офис, то позаботьтесь, чтобы код хранился в надежном месте, и вы всегда смогли бы получить к нему доступ. Иначе в случае утраты восстановить будет очень проблематично.

Как узнать серийный номер MS Office 2016 для нескольких устройств?

Бывают ситуации, когда Офис установлен сразу на несколько компьютеров. Например, в компании или в учебном заведении. Но коробки с ними были перепутаны или не промаркированы, в результате чего невозможно понять, какой ключ где был активирован. При необходимости переустановить Office могут возникнуть сложности с активацией.

И как узнать ключ активации Office 2016 в таком случае? Вы можете получить последние 5 цифр блока кода, а после сравнить их с данными на коробке, чтобы понять, какой из кодов использовался для установки Офиса на требуемом ПК. Для этого выполните следующие действия:

вызовите диалог «Выполнить» (Win+R) на ПК, для которого нужно узнать код;
введите «cmd» для вызова командной строки;
введите поочередно две команды, кликая после каждой Enter: «cd /d C:Program FilesMicrosoft OfficeOffice16» и «cscript ospp.vbs /dstatus»;
подождите завершения операций.
После в командной строке вы получите информацию о лицензии Офиса. В ней будет указан: тип лицензии Office, статус активации и последние 5 символов product key. Они вам и нужны.

Вот такими способами можно узнать лицензионный ключ, который используется для активации программы. Но чтобы избежать проблем с поиском, рекомендуется заранее побеспокоиться о хранении ключа, особенно если вы используете не коробочную версию Офиса.

Как узнать ключи всех установленных лицензионных программ на вашем компьютере

А некоторые, в частности CorelDRAW X4, ключи показывают.

То есть мой вопрос состоит в том, как переустановить те программы, которые не показывают свой ключ? Особенно жалко Adobe Photoshop CS5, так как он мне обошёлся в своё время в 200$ . Ответные письма с лицензионными ключами от производителя софта в почтовом ящике не нашёл, наверно они давно удалены! Пытался определить ключи с помощью упомянутой на вашем сайте ProduKey v.1.60, но она показывает ключи только установленной операционной системы и Microsoft Office. Как быть?

Читать еще:  Скачать офис 365 с кодом активации

Как узнать ключи всех установленных лицензионных программ на вашем компьютере

Программа скачивается нам на компьютер. Запускаем установку.

Continue installing Belarc Advisor (Продолжить установку Belarc Advisor).

Принимаем условия лицензионного соглашения.

После установки программа сразу предлагает нам произвести анализ нашего компьютера.

Происходит анализ комплектующих системного блока и установленной операционной системы продолжительностью 1-3 минуты.

Результат представлен в окне нашего браузера.

Среди массы информации присутствует раздел Управление всеми лицензиями на программное обеспечение.

Belarc Advisor нашла практически все ключи на установленные в моей Windows 8.1 лицензионные программы, среди которых и Adobe Photoshop CS5! Также программа нашла ключ и от самой операционной системы.

Щёлкните левой мышью на скриншоте для увеличения

Друзья, если Belarc Advisor вам не поможет найти ключ, то затейте переписку с разработчиком этой программы, объясните ситуацию, вполне возможно вопрос решится положительно для вас.

Как узнать статус активации и тип лицензии установленного Office 2016 или Office 365

На одном из компьютеров клиента понадобилось узнать: корректно ли активирована установленная на его компьютере копия Office 2016 или нет. Зачем мне это понадобилось чуть ниже.

Как узнать, активирована ли ваша копия Office 2016 / Office 365

После установки и активации Office 2016 или Office 365 на вашем компьютере, вы можете убедиться, что ваша копия Office корректно активирована из командной строки с помощью скрипта ospp.vbs , входящего в комплект поставки Office.

Сначала нужно узнать разрядность установленного у вас Office (32 или 64 бит). Для этого нужно запустить любую программу Office (Word, Excel, Outlook), выбрать меню Файл -> Учетная запись Office -> О программе . В открывшемся окне будет указан разрядность установленной копии (в нашем примере это 32 разрядная версия )

Теперь нужно запустить командную строку с правами администратора и перейти в каталог, путь к которому зависит от разрядности, установленных Windows и Office:

  • Если используется Windows x64 и Office 32 бит (самый распространённый случай): CD %SystemDrive%Program Files (x86)Microsoft OfficeOffice16
  • Windows x86 и Office 32 бит: CD %SystemDrive%Program FilesMicrosoft OfficeOffice16
  • Windows x64 и Office 64 бит: CD %SystemDrive%Program FilesMicrosoft OfficeOffice16

Следующей командой проверим статус активации Office:

cscript ospp.vbs /dstatus

Согласно данным утилиты, данная копия Office2016 активирована (строка LICENSE STATUS: —LICENSED—) на KMS сервере (KMS machine name) с помощью GVLK ключа для Office 2016 Pro Plus (Last 5 characters of installed product key). Лицензия будет активна в течении – 176 дней (REMAINING GRACE) В случае доступности KMS сервера, лицензия автоматически продляется на 180 дней каждые 7 дней ( FAQ по KMS.активации ).

PRODUCT ID: 00339-10000-00000-AA224
SKU ID: d450596f-894d-49e0-966a-fd39ed4c4c64
LICENSE NAME: Office 16, Office16ProPlusVL_KMS_Client edition
LICENSE DESCRIPTION: Office 16, VOLUME_KMSCLIENT channel
BETA EXPIRATION: 01.01.1601
LICENSE STATUS: —LICENSED—
REMAINING GRACE: 176 days (253578 minute(s) before expiring)
Last 5 characters of installed product key: WFG99
Activation Type Configuration: ALL
KMS machine name from DNS: winitpro.ru:1688
KMS machine registry override defined: winitpro.ru:1688
Activation Interval: 120 minutes
Renewal Interval: 10080 minutes
KMS host caching: Enabled

Примечание . В строке LICENSE NAME вместо KMS_Client edition могут быть указаны другие данные, например:

  • MAK edition — используется MAK активация
  • Retail edition – розничный продукт, активированный розничным ключом

Окно регистрации Office 2016: Давайте начнем

Как мы убедились ранее, версия Office 2016, установленная на данном компьютере является полностью активированной, однако при запуске любого продукта Office появляется такая табличка:

Давайте начнем
Выберите необходимый вариант

  • Попробовать – Получите бесплатную пробную версию Office 365
  • Купить – Купить Office в Microsoft Store
  • Активировать – Введите ключ продукта или войдите

Это окошко закрывается, и никоим образом не ограничивает функционал Office, но появляется каждый раз при запуске любого продукта, что ужасно раздражает. Мне удалось разобраться, как убрать это окно предупреждения.

Как оказалось, проблема связана с тем, что на компьютере ранее стоял предустановленный Office 365, который удалили и установили вместо него Office 2016 Pro. Для отключения окна сначала пытался использовать, предлагаемые на сайте Microsoft средства удаления, но они не помогли.

Единственный рабочий метод – удаление ключей реестра (в зависимости от разрядности системы):

Быстрее всего это сделать из PowerShell :

Remove-Item –Path “HKLM:SOFTWAREWow6432NodeMicrosoftOffice16.0CommonOEM” –Recurse
Remove-Item –Path “HKLM: SOFTWAREMicrosoftOffice16.0CommonOEM” –Recurse

Осталось закрыть все приложения Office и запустить их еще раз. Уведомление должно исчезнуть.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×